BREAKING NEWS

Tips

Kelas Menulis

Buku

Puding Kacang Hijau Fla Santan manis


Bahan - bahan :
  • 250 gr kacang hijau
  • 2 lembar daun pandan
  • ikat simpul
  • 4 keping gula merah (bisa ditambah bila suka manis)
  • 1500 ml air
  • 1 bungkus bubuk puding vanilla instant
Bahan Vla Santan
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan atau bisa diganti dengan 1/4 bungkus vanili 
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis putih 
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat Puding Kacang Hijau:
  1. Rebus kacang hijau bersama 1500 ml air dan daun pandan hingga kacang hijau pecah. Masukkan gula merah, aduk-aduk dan masak hingga gula larut dan kacang hijau menjadi empuk. Keluarkan daun pandannya.
  2. Tambahkan bubuk puding cokelat instant sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. Masak hingga mendidih. Matikan api, lalu tuang ke dalam loyang puding sesuai selera. Dinginkan
  3. Sajikan Puding cokelat kacang hijau bersama dengan vla santan
Cara membuat Vla Santan:
  1. Campur santan, gula, garam, susu, daun pandan / vanili, didihkan dengan api sedang, sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  2. Kecilkan api, masukkan larutan maizena, aduk sebentar hingga rata. Matikan api, dinginkan.
  3. vla akan mengental ketika dingin, nikmat disajikan dingin.
  4. Puding Kacang Hijau dengan siraman/fla Santan manis siap disajikan (lebih nikmat di nikmati saat dingin

2 komentar :

  1. Resep dan foto berbeda, klu pakai bubuk puding coklat pasti warnanya tidak akan hijau, dan di foto ada dua layer, hijau dan putih,

    BalasHapus
  2. agus susilo,
    makasih koreksinya (y)

    BalasHapus

*Terimakasih... atas Kunjungannya... ^_^
Salam Persahabatan yaaa.... *_*

 
Copyright © 2015 Lely Chusna
Distributed By lelly collection. Powered by Blogger